…laydenschaftlich gern!
Mit guter Laune gebacken
Wer früh morgens in die Bayernstraße einbiegt, dem steigt der leckere Duft von frisch Gebackenem in die Nase. Das ist schon seit 1905 so. Damals stand unser Urgroßvater Robert in der Backstube. Heute ist es Philipp. Viel hat sich verändert, eines jedoch haben wir bewahrt. Damals wie heute backen wir laydenschaftlich gern. Wir sind überzeugt, dass man das auch schmecken kann!
Knusprige Brötchen
Kürbiskernbrötchen, Sesambrötchen, Dinkelvollkornbrötchen, Mohnbrötchen, Seelen, Wickele, Vitalstangen, Laugenknoten, Brezeln, Croissants.
Herzhafte Brote
Dinkeleck, Kürbiskernbrot, Krustenbrot, Milchtoast, Kartoffelbrot, Hexentäler Brot, Sechskornbrot, Roggenbrot, Winzerbrot, Franzosenbrot und Rustiko-Baguette.
Leckere Snacks
Lauchquiche, Gemüsetasche, Pizza und Pizzaschnitten. Frisch belegte Brötchen, Seelen oder Vitalstangen.
Verführerisches Süßes
Süße Teile, wie Schokoballen, Nusshörnchen oder Streusel. Ein feines Sortiment an Dauergebäck sowie Zöpfe, Blech- und Minikuchen.
Familie Lay – Backtradition in 4. Generation
Man kann es sehen und hören. Die Lays sind ein quirliger Haufen. All unsere Energie haben wir in unseren Handwerksbetrieb gesteckt. Das war schon immer so und wird auch so bleiben. Die nächste Generation ist schon in den Startlöchern. Familie und Bäckerei das ist bei den Lays halt eins!
Philipp Lay
Bäckermeister und Chef in der Backstube
Für Philipp war schon immer klar: Lieber Backstube als Schule, lieber im heimischen Betrieb als irgendwo weit weg. Philipp ist glücklich, wo er ist und was er macht. Er ist Bäcker aus Leidenschaft. Für sein Team in der Backstube ist Philipp der beste Chef. So geht er jeden Tag mit viel Freude und guter Laune an die Arbeit – und die ist ansteckend!
Katrin Kloke geb. Lay
Betriebswirtin und Chefin im Verkauf
Einst vom eigenen Papa abgeworben, leitet Katrin den Verkauf. Sie ist unsere Marketingmanagerin, Controllerin, Rekruiterin, beste Kollegin und natürlich unsere Chefin. Gemeinsam mit ihrem Bruder Philipp lenkt sie seit 2004 die Geschicke des Familienbetriebs und ist damit die erste Lay, mit unternehmerischer Verantwortung.
Sylvia Lay
Verkauf Merzhausen
Schon als Schülerin jobbte Sylvia im Verkauf. Ob sie Philipp damals schon kannte oder erst kennenlernte, verraten wir nicht. Sie sagt von sich, Bäcker Lay sei ihr Leben und das stimmt auch. Wer in Merzhausen einkaufen geht, kennt Sylvias sympathische und nette Art. Dass unsere Filiale in Merzhausen zum beliebten Treffpunkt wurde, ist sicher auch ihr Verdienst!