Ausbildung zum Bäcker (m/w/d)
Ausbildungsplatz mit guter Laune
Wir sind ein echter Familienbetrieb. In unserer Backstube backen wir ein feines und von unseren vielen Stammkunden heiß geliebtes Sortiment.
Bei uns in der Backstube ist Philipp der Chef. Er hat das Bäckerhandwerk von seinem Vater gelernt, der Vater von seinem Vater und der Vater seines Vaters von seinem Vater. Das Radio läuft und Philipp hat gute Laune – mitten in der Nacht! An seiner Seite backen vier weitere Bäckermeister, ausgebildete Bäcker, ein Konditor und die anderen Azubis.
Wir lieben unser Handwerk und bilden laydenschaftlich gerne aus. Wir wollen dir das Gefühl für den Teig und die Liebe zum Handwerk vermitteln. Bei uns kannst du richtig was lernen – aber eben auf die unkomplizierte Art.
Möchtest du mit echter Laychtigkeit das Bäckerhandwerk erlernen? Philipp freut sich, von dir zu hören!
Mehr über den Beruf des Bäckers erfahren?
Schau dir das Video an und die Entscheidung wird dir leicht fallen!
Auf einen Blick
-
Start01.09.2024
-
Ausbildungsdauer3 Jahre
-
BerufsschuleGertrud-Luckner-Gewerbeschule
-
Übernahme nach der AusbildungGern!
-
ArbeitsortBayernstraße, Freiburg
Ich freue mich, mit Dir zu arbeiten!
Hallo, ich bin Thomas!
In der Backstube sind wir insgesamt zehn Bäcker. Darunter drei Azubis und fünf Bäckermeister: Unser Chef, Andi, Benni, Patrick und ich. Wir backen von Montag bis Samstag. Die Backwaren und Mengen wechseln aber jeden Tag. Zudem richten wir unser Sortiment immer an der Saison aus und backen auch auf Bestellung mal was Besonderes! Jetzt arbeite ich schon 13 Jahre hier und fühle mich längst wie ein Teil der Familie. Ich glaube, das geht jedem so. Bei dir wird es nicht anders sein!
Jetzt bewerbenJetzt bewerben
Fragen?
Ich helfe gerne weiter!
Bäckermeister und Chef in der Backstube
Philipp Lay
Überzeugende Argumente aber kein Lebenslauf?
Wir backen, was andere lieben
Unsere Brote, Brötchen, Süßes und Snacks sind heiß begehrt und gehen jeden Tag schnell weg. Die Abnehmer sind unsere glücklichen Kunden. Viele davon kennen wir schon lange, denn sie kommen regelmäßig zum Einkaufen. Kein Tag vergeht ohne Lob, Freude und strahlende Gesichter. Bei groß und bei klein. Vor und hinter der Theke!
Mehr zur Familienbäckerei